GALLETAS DE QUESO

 


      Ingredientes:

 250 gramos de queso parmesano en polvo
 250 gramos de harina
 175 gramos de mantequilla
 Sal
 Pimienta
 Orégano



     Preparación:

 1. Comenzamos mezclando el queso parmesano rallado con la mantequilla pomada ( pomada quiere decir que esta blandita ).
 2. Añadimos la harina tamizada, sal y pimienta.
 3. Amasamos muy bien.
 4. Envolvemos en film y a la nevera, enfriar mínimo una hora.
 5. Extender la masa y cortar con molde o cortar a ojo como hago yo.
 6. Poner las galletas en la bandeja de horno, forrada con papel de horno.
 7. Espolvorear con orégano y pelín de sal si se desea.
 8. Precalentamos el horno a 180º y las introducimos durante 10 minutos mas o menos, si no están doradas por los bordes dejarlas unos minutos más, solo los bordes dorados, no toda la galleta.


      Consejos:

 No dejar que se doren mucho, se ponen duras.
 No tocarlas hasta que se enfríen, pueden parecernos blandas, y podemos estropearlas, cuando enfrían endurecen.
 Aguantan en una lata o táper hermético 2 o 3 meses.
 Os dejo otras cantidades de ingredientes, por si queréis hacer menos cantidad:
      
      175 queso
      175 harina
      125 mantequilla

      100 queso
      100 harina 
      70 mantequilla


  

© Copyright tina lópez






No hay comentarios:

Publicar un comentario