Ingredientes:
250 gramos de queso parmesano en polvo
250 gramos de harina
175 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación:
1. Comenzamos mezclando el queso parmesano rallado con la mantequilla pomada ( pomada quiere decir que esta blandita ).
2. Añadimos la harina tamizada, sal y pimienta.
3. Amasamos muy bien.
4. Envolvemos en film y a la nevera, enfriar mínimo una hora.
5. Extender la masa y cortar con molde o cortar a ojo como hago yo.
6. Poner las galletas en la bandeja de horno, forrada con papel de horno.
7. Espolvorear con orégano y pelín de sal si se desea.
8. Precalentamos el horno a 180º y las introducimos durante 10 minutos mas o menos, si no están doradas por los bordes dejarlas unos minutos más, solo los bordes dorados, no toda la galleta.
Consejos:
No dejar que se doren mucho, se ponen duras.
No tocarlas hasta que se enfríen, pueden parecernos blandas, y podemos estropearlas, cuando enfrían endurecen.
Aguantan en una lata o táper hermético 2 o 3 meses.
Os dejo otras cantidades de ingredientes, por si queréis hacer menos cantidad:
175 queso
175 harina
125 mantequilla
100 queso
100 harina
70 mantequilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario